Hier soir, j'ai fait un CAKE SPELEO-FRIGO!
Son nom vient du fait que l'on commence par un petit tour de spéléo dans le frigo avant de commencer, à la recherche de restes ou de petits trucs qui traînent.
Le but innavoué est de rassembler "LE TRIO" infernal: fromage, viande, légume
plus la base du cake: oeufs, farine, levure, huile et lait (ou vin blanc)
Hier je suis revenue de ma chasse avec: purée de potiron, gruyère et knakis
j'ai trouvé aussi un mélange de farine de blé noir et farine classique et du vin blanc sec
Voilà donc mes ingrédients:
180g de farines (moitié noir moitié blanche)
1/2 sachet de levure
3 oeufs
10cl d'huile de pépin de raisin
10cl de vin blanc sec
400g de mélange du trio (purée de potiron, gruyère et knakis)
sel, poivre et noix de muscade
On mélange tout ça
On verse dans un moule à cake beurré
Puis une heure au four à 150°
Et voilà ce que ça donne:
Ce qui est bien aussi avec cette recette, c'est qu'on peut manger le cake chaud, tiède ou froid!
J'ai testé la variante "surimi-olives vertes-tomates séchées", c'était bon!
A refaire!
Bonne journée!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire