jeudi 25 mars 2010

Riz au lait

J'adore le riz au lait
Et je viens, aujourd'hui, pour partager avec vous ma recette de riz au lait
(quoi qu'est ce que j'entends?
Vous ne pouvez rien entendre,
c'est la petite voix de ma conscience qui me dit
"menteuse, menteuse, menteuse"
pas parce que "j'aime le riz au lait", mais parce que ce n'est pas "MA recette"
je me la suis appropriée, mais à la base c'est la recette de ma copine Fany
je rectifie donc:)
Je viens donc partager avec vous la recette de riz au lait de me copine FANY
Les ingrédients:
1l 1/2 de lait entier
180 g de sucre
200 g de riz rond dessert
2 oeufs
2 gousses de vanille
(oui je sais; je ne sais pas compter!
mais là j'ai voulu essayer avec trois!)
une pincée de sel
Ustensiles:
une passoire fine
une casserole
une cuillère en bois
un saladier et
un fouet
( C'est bien il n'y a pas beaucoup de vaisselle après!)
On commence par bien laver le riz à l'eau clair, dans la passoire fine
Puis on le met recouvert d'eau dans la casserole
(on ne voit pas l'eau sur la photo!)
et on fait chauffer jusqu'à évaporation de l'eau



Une fois évaporé, on verse le lait, une pincée de sel, et la vanille

On laisse cuire couvert à feu doux 45 min


Pendant ce temps, dans le saladier et avec le fouet,

on mélange les oeufs avec le sucre


Au bout des 45 min on verse le lait au riz sur les oeufs au sucre
tout en mélangeant

Et voilà, yapluka
mettre au frigo et attendre que ce soit bien froid




Bon appétit

Dites moi ce que vous en pensez quand vous aurez goûté

Bonne journée et merci de votre visite


2 commentaires:

Anonyme a dit…

j adore le riz au lait je le ferais ..je te dirais si il est bon ...
vas jetter un oeil sur mon blog j ai mit les photos du jeu echange couleur ..merci encore d avoir participé c est un super echange tout est tres beau.. de supers nanas toutes là ...bisou isartzazoune

http://perlesetfils.canalblog.com a dit…

c'est trop bon le riz au lait !! j'essayerai de le faire bisous