vendredi 17 septembre 2010

J'ai mangé des oeufs de fourmis

Et je n'ai pourtant pas fait Kho Lanta!
J'en ai mangé
J'en ai fait manger à tout le monde
Tout le monde a aimé
et c'est même moi qui les ai fait
(Petite note perso, à toutes les filles éternellement au régime:
NE LISEZ SURTOUT PAS LA SUITE
Vous risquez de prendre deux kilos rien qu'en lisant!)

Voilà donc la recette des OEUFS DE FOURMIS:
Ingrédients :
Chamallows 25
Beurre demi sel 125 g
Riz soufflé 160 g (RICE KRISPIES)
Carambar 25
En fait j'ai tout pris en moitié
moitié d'un paquet de chamallow
moitié d'un paquet de caramel
moitié d'une tablette de beurre
et moitié d'un paquet céréale riz soufflé
(rice krispies de kellogs pour ne pas citer la marque)


On met à la casserole beurre, caramel et guimauve


On obtient un mélange bien homogène


On y verse le riz


Et on mélange bien




On étale entre deux feuilles de papier sulfurisé

On le pose au frigo une ou deux heures pour bien refroidir
Puis on coupe


Nous voilà avec plein plein de bons bonbons
C'est une vrai tuerie ,
mais ça colle aux dents...



C'est terrible
et tellement bon
si facile à faire, même pour les enfants
juste une surveillance d'adulte pour la casserole
Dès qu'on en mange un, on ne peut plus s'arrêter !

Bon appétit
Et bonne journée!

1 commentaire:

cathy a dit…

Je suis pliée de rire avec ta recette.Qu'est-ce que tu appelles riz souffle?Trop bien oeufs de fourmis.Je vais bien sûre essayer.